UNA RAZÓN MÁS PARA CONSUMIR CORDERO SEGUREÑO

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UNA RAZÓN MÁS PARA CONSUMIR CORDERO SEGUREÑO

LA IGP CORDERO SEGUREÑO, PREMIO DE ANDALUCÍA DE AGRICULTURA Y PESCA 2017
Consumir cordero siempre es un placer para los sentidos pero si, además, es de una raza autóctona con un elevado porcentaje del censo certificado como ecológico, mucho mejor. La oveja Segureña se cría en una zona con clima continental riguroso, con pastos escasos, que hace una raza de las de mayor rusticidad y capacidad de adaptación, pero produce corderos de alta calidad, que se alimentan exclusivamente con leche materna hasta los 40 días y con concentrados y paja de cereal hasta los 70 o 75 días, cuando alcanzan su peso comercial. Muchas felicidades a ANCOS y a todos los que con su esfuerzo consiguen este manjar que es el cordero Segureño.

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Angel Manuel Caracuel García

De Marbella (con Rh de varias generaciones) pero con residencia de más de 20 años en Antequera. Doctor en Veterinaria (Universidad de Córdoba), y Experto Universitario en Gestión de Seguridad Alimentaria (EASP y Universidad de Granada). Mi carrera profesional la comencé trabajando en clínica de pequeños animales en "Vetéritas" y posteriormente en asesoría alimentaria en el "Laboratorio Agroalimentario Torcalidad", y desde mayo de 2000 y hasta la fecha, trabajo como Veterinario Bromatólogo en el Hospital Regional Universitario de Málaga (Servicio Andaluz de Salud). Académico de Número de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental desde 2000, y Coordinador del Grupo de Estudios de “Normalización en Alimentación Hospitalaria” GENAH de la SANCYD desde 2010. Colaboro asiduamente en el suplemento gastronómico del diario SUR, "Málaga en la Mesa", y en la revista "Restauración Colectiva".