¿Tienen los alimentos lo que parece que tienen? ¿Qué expresiones aparecen en las etiquetas de información? ¿Sabemos realmente lo que consumimos? Todas son buenas preguntas y todas tienen respuesta.
Los datos apuntan a que nuestra alimentación está siendo poco equilibrada, con bajo consumo de frutas, verduras y de fibra y con un consumo de alimentos con exceso de sal, grasas saturadas y trans, azúcares y calorías, y con un patrón alimentario cada vez más alejado de nuestra tradicional dieta mediterránea.
Son múltiples las evidencias de que llevar a cabo medidas que favorezcan una alimentación saludable y equilibrada, junto con el incremento de la actividad física se asocia con la prevención de la epidemia del siglo XXI (sobrepeso y obesidad) y con la reducción de enfermedades no trasmisibles relacionadas.
Puedes acceder a la entrevista completa publicada en Innatia (salud, bienestar y tradiciones) a través del siguiente enlace http://www.innatia.com/s/c-dietas-balanceadas/a-alimentos-malos-para-la-salud-aditivos-y-otros-peligros-con-angel-de-bromatoblog-5010.html