LOS RESTAURANTES SERÁN SOSTENIBLES O NO SERÁN

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LOS RESTAURANTES SERÁN SOSTENIBLES O NO SERÁN

Éste es el título de un conjunto de sesiones, que el movimiento colaborativo Restaurantes Sostenibles presenta en el Salón de Innovación en Hostelería H&T de Málaga,  dirigidas a informar y difundir a los restaurantes de Andalucía, la importancia de alinearse con los principios del desarrollo sostenible que debe regir en este tipo de establecimientos y sus empresas titulares, dada la importancia que están tomando consideraciones tales como el cambio climático, los circuitos cortos de suministros de productos de proximidad, sean ecológicos o no, la eficiencia energética, la gestión de residuos o los planes de responsabilidad social corporativa.

Esta iniciativa ya se ha desarrollado en Barcelona y Madrid, dando como fruto la solicitud de las empresas asistentes en afiliarse a asociaciones profesionales como la de Barcelona Restaurantes Sostenibles o la más recientemente constituida Madrid Restaurantes Sostenibles cuyo objetivo es convertirse en interlocutor idóneo con instituciones públicas y privadas a los que competen los temas de sostenibilidad en sus respectivas demarcaciones.

Si quieres más información sobre el Foro Profesional de la Restauración Sostenible en una Economía Circular accede en el siguiente enlace: http://www.restaurantessostenibles.com/

Si quieres más información sobre las Jornadas de Málaga y realizar la inscripción gratuita puedes conseguirlo en el siguiente enlace: https://www.eventbrite.es/e/entradas-los-restaurantes-seran-sostenibles-o-no-seran-53974781023?aff=ebdshpsearchautocomplete

Angel Manuel Caracuel García

De Marbella (con Rh de varias generaciones) pero con residencia de más de 20 años en Antequera. Doctor en Veterinaria (Universidad de Córdoba), y Experto Universitario en Gestión de Seguridad Alimentaria (EASP y Universidad de Granada). Mi carrera profesional la comencé trabajando en clínica de pequeños animales en "Vetéritas" y posteriormente en asesoría alimentaria en el "Laboratorio Agroalimentario Torcalidad", y desde mayo de 2000 y hasta la fecha, trabajo como Veterinario Bromatólogo en el Hospital Regional Universitario de Málaga (Servicio Andaluz de Salud). Académico de Número de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental desde 2000, y Coordinador del Grupo de Estudios de “Normalización en Alimentación Hospitalaria” GENAH de la SANCYD desde 2010. Colaboro asiduamente en el suplemento gastronómico del diario SUR, "Málaga en la Mesa", y en la revista "Restauración Colectiva".