EL HOSPITAL UNIVERSITARIO REGIONAL DE MÁLAGA RATIFICA SU COMPROMISO CON LA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE, ECOLÓGICA Y DE CERCANÍA

0
EL HOSPITAL UNIVERSITARIO REGIONAL DE MÁLAGA RATIFICA SU COMPROMISO CON LA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE, ECOLÓGICA Y DE CERCANÍA

El Hospital Universitario Regional de Málaga ha recibido, por segundo año, la certificación que acredita los productos del menú completo 100% ecológico (dieta basal) que el centro ofrece diariamente a 20 pacientes ingresados. El hospital ha participado así mismo en la segunda campaña nacional de promoción de las legumbres, impulsada por Mensa Cívica.

 

En los siguientes enlaces tienes acceso a la noticia y a un pequeño vídeo:

Restauración Colectiva 28/11/2017: http://www.restauracioncolectiva.com/n/el-regional-de-malaga-obtiene-por-segunda-vez-el-certificado-de-acreditacion-de-su-menu-ecológico

La Opinión 26/11/2017: http://www.laopiniondemalaga.es/malaga/2017/11/26/carlos-haya-obtiene-segunda-vez/970537.html

EAndalucía 27/11/2017: http://www.europapress.es/esandalucia/malaga/noticia-hospital-regional-malaga-obtiene-segunda-vez-certificado-acreditacion-menu-ecologico-20171126131936.html

20 Minutos: http://m.20minutos.es/noticia/3197487/0/hospital-regional-malaga-obtiene-por-segunda-vez-certificado-acreditacion-por-su-menu-ecologico/

La Vanguardia 26/11/2017: http://www.lavanguardia.com/local/sevilla/20171126/433219363882/el-hospital-regional-de-malaga-obtiene-por-segunda-vez-el-certificado-de-acreditacion-por-su-menu-ecologico.html

Video: https://www.facebook.com/hrum.es/videos/1583489541728673/

Angel Manuel Caracuel García

De Marbella (con Rh de varias generaciones) pero con residencia de más de 20 años en Antequera. Doctor en Veterinaria (Universidad de Córdoba), y Experto Universitario en Gestión de Seguridad Alimentaria (EASP y Universidad de Granada). Mi carrera profesional la comencé trabajando en clínica de pequeños animales en "Vetéritas" y posteriormente en asesoría alimentaria en el "Laboratorio Agroalimentario Torcalidad", y desde mayo de 2000 y hasta la fecha, trabajo como Veterinario Bromatólogo en el Hospital Regional Universitario de Málaga (Servicio Andaluz de Salud). Académico de Número de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental desde 2000, y Coordinador del Grupo de Estudios de “Normalización en Alimentación Hospitalaria” GENAH de la SANCYD desde 2010. Colaboro asiduamente en el suplemento gastronómico del diario SUR, "Málaga en la Mesa", y en la revista "Restauración Colectiva".