EL DOCUMENTO DE INTERPRETACIÓN SANITARIA EN PEQUEÑAS QUESERÍAS APROBADO POR AECOSAN

0
EL DOCUMENTO DE INTERPRETACIÓN SANITARIA EN PEQUEÑAS QUESERÍAS APROBADO POR AECOSAN

La Comisión institucional de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), en su reunión del 12 de julio, ha aprobado un documento para la mejora de la interpretación del Paquete de Higiene en queserías de campo y artesanas, elaborado por la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas.

Este documento ha sido estudiado por un grupo de trabajo en el que han participado las Comunidades Autónomas, el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y la AECOSAN, y tiene el objetivo de aclarar ciertos aspectos de la legislación en materia de higiene alimentaria para lograr una aplicación armonizada de la misma, así como facilitar su aplicación en pequeñas queserías.

NOTICIA completa en:

https://www.redqueserias.org/aprobado-aecosan-documento-interpretacion-normas-sanitarias-pequenas-queserias/

Angel Manuel Caracuel García

De Marbella (con Rh de varias generaciones) pero con residencia de más de 20 años en Antequera. Doctor en Veterinaria (Universidad de Córdoba), y Experto Universitario en Gestión de Seguridad Alimentaria (EASP y Universidad de Granada). Mi carrera profesional la comencé trabajando en clínica de pequeños animales en "Vetéritas" y posteriormente en asesoría alimentaria en el "Laboratorio Agroalimentario Torcalidad", y desde mayo de 2000 y hasta la fecha, trabajo como Veterinario Bromatólogo en el Hospital Regional Universitario de Málaga (Servicio Andaluz de Salud). Académico de Número de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental desde 2000, y Coordinador del Grupo de Estudios de “Normalización en Alimentación Hospitalaria” GENAH de la SANCYD desde 2010. Colaboro asiduamente en el suplemento gastronómico del diario SUR, "Málaga en la Mesa", y en la revista "Restauración Colectiva".