La Fundación General de la Universidad de Málaga ofrece este curso que cuenta con la participación de Francisco Lorenzo Tapia (Médico y Director Técnico de Aovesol), Diego Rivas Cosano (Ingeniero Técnico Agrícola y Experto en Industrias Agroalimentarias) y de Daniel García Peinado (Chef del AOVE).
En la actualidad el turismo gastronómico, se presenta como un elemento decisivo a la hora de evitar la marcada estacionalidad de nuestro destino, proporcionando así mismo un desarrollo sostenible del territorio andaluz, y más concretamente del malagueño, en ámbitos tales como el económico, social, cultural y medioambiental, donde sus demandantes buscan en nuestro destino aspecto tales como la cultura, el patrimonio, el paisaje, las tradiciones, la salud, la gastronomía o el clima.
El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) forma parte de la cultura de nuestra provincia desde hace milenios. En este sentido, la provincia de Málaga atesora un amplio y rico patrimonio vinculado a la ancestral cultura del olivo y del AOVE, ofertando sus almazaras actuales una atractiva oferta en oleoturismo. Además, las características sensoriales y fisicoquímicas, se verán descritas en este curso, así como las características de las diferentes variedades de aceituna que se cultivan en las diferentes comarcas productoras malagueñas donde se hará especial mención al análisis sensorial de cada una de ellas, así como las propiedades beneficiosas que ese oro líquido y alimento vertebrador que la Dieta Mediterránea posee.
Más información en: https://fguma.es/course/introduccion-al-oleoturismo-sabor-a-malaga/