Se han utilizado más de 150 kilos de tomate ecológico ‘Huevo Toro’ del Valle del Guadalhorce (Málaga) para preparar las 500 raciones de tomate picado que han tomado los pacientes ingresados en el Hospital Regional Universitario de Málaga y la cata posterior que se ha ofrecido a profesionales y usuarios en el Hospital Materno Infantil. Como complemento a la cata, el Jefe de Sección de Endocrinología y Nutrición del centro sanitario, Gabriel Olveira, ha ofrecido una charla sobre los beneficios y aspectos nutricionales del tomate, dentro de un patrón de Dieta Mediterránea.
En los siguientes enlaces tienes acceso a la noticia y a un pequeño vídeo del Dr. Olveira :
http://www.diariosur.es/malaga-capital/tomate-huevo-toro-20170926140544-nt.html
Los pacientes ingresados en nuestro hospital han degustado hoy en el menú el tomate huevo de toro, una hortaliza cultivada en nuestra provincia con muchas propiedades saludables. La iniciativa se ha celebrado gracias a la colaboración del Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce.
Publicado por Hospital Regional Universitario de Málaga en Martes, 26 de septiembre de 2017