El próximo 7 de noviembre se celebrará en Valencia la tercera edición del Congreso de Restauración Colectiva, único evento a nivel nacional que reúne a los profesionales de la restauración social y colectiva, y que este año tiene como hilo conductor la sostenibilidad y el desperdicio alimentario.
Se hará bajo el marco del programa ‘Valencia, Capital Mundial de la Alimentación Sostenible’, una iniciativa que parte de la FAO, con la finalidad de potenciar los objetivos del Pacto de Milán a través de las ciudades.
La sostenibilidad como hilo conductor del programa
Siguiendo la misma idea que en los anteriores eventos, la temática del congreso no se centrará en la alimentación únicamente. Este año, como no podía ser de otra manera, el hilo conductor de todas las intervenciones será la sostenibilidad y todos los temas, ya sean los referidos a la alimentación, al equipamiento, tendencias, operativa o compras… serán abordados desde ese punto de vista.
Las ponencias giran entorno a las grandes cuestiones que preocupan a las colectividades: la seguridad alimentaria; la comunicación y cohesión que necesita el sector para ganar visibilidad e imagen; la sostenibilidad en la decisión de compra (certificaciones, ventajas competitivas, compras verdes, comunicación…); productos de proximidad y alimentación ecológica en colegios y hospitales; el desperdicio alimentario (en comedores escolares, hospitales, residencias, medios de transporte); tendencias, etc.
– Descarga programa en .pdf
– Programa (página web).
El programa está planteado para dar información y respuesta a temas que puedan preocupar tanto a los gestores de las empresas operadoras, como a responsables de cocinas o cocinas centrales, a técnicos de calidad, a dietistas-nutricionistas, formadores… es decir, a todos aquellos profesionales que intervienen en el sector desde unos campos u otros.
Las Inscripciones están abiertas.
Nota: Tienes acceso a la noticia completa en el enlace