CONGRESO DE RESTAURACIÓN COLECTIVA. La sostenibilidad y el desperdicio alimentario, hilo conductor del programa del CRC’17

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CONGRESO DE RESTAURACIÓN COLECTIVA. La sostenibilidad y el desperdicio alimentario, hilo conductor del programa del CRC’17

El próximo 7 de noviembre se celebrará en Valencia la tercera edición del Congreso de Restauración Colectiva, único evento a nivel nacional que reúne a los profesionales de la restauración social y colectiva, y que este año tiene como hilo conductor la sostenibilidad y el desperdicio alimentario.
Se hará bajo el marco del programa ‘Valencia, Capital Mundial de la Alimentación Sostenible’, una iniciativa que parte de la FAO, con la finalidad de potenciar los objetivos del Pacto de Milán a través de las ciudades.

La sostenibilidad como hilo conductor del programa
Siguiendo la misma idea que en los anteriores eventos, la temática del congreso no se centrará en la alimentación únicamente. Este año, como no podía ser de otra manera, el hilo conductor de todas las intervenciones será la sostenibilidad y todos los temas, ya sean los referidos a la alimentación, al equipamiento, tendencias, operativa o compras… serán abordados desde ese punto de vista.
Las ponencias giran entorno a las grandes cuestiones que preocupan a las colectividades: la seguridad alimentaria; la comunicación y cohesión que necesita el sector para ganar visibilidad e imagen; la sostenibilidad en la decisión de compra (certificaciones, ventajas competitivas, compras verdes, comunicación…); productos de proximidad y alimentación ecológica en colegios y hospitales; el desperdicio alimentario (en comedores escolares, hospitales, residencias, medios de transporte); tendencias, etc.


– Descarga programa en .pdf
– Programa (página web).

 

El programa está planteado para dar información y respuesta a temas que puedan preocupar tanto a los gestores de las empresas operadoras, como a responsables de cocinas o cocinas centrales, a técnicos de calidad, a dietistas-nutricionistas, formadores… es decir, a todos aquellos profesionales que intervienen en el sector desde unos campos u otros.

 

Las Inscripciones están abiertas.

 

Nota: Tienes acceso a la noticia completa en el enlace

http://www.restauracioncolectiva.com/n/programa-provisional-y-apertura-de-las-inscripciones-del-crc-17

 

Angel Manuel Caracuel García

De Marbella (con Rh de varias generaciones) pero con residencia de más de 20 años en Antequera. Doctor en Veterinaria (Universidad de Córdoba), y Experto Universitario en Gestión de Seguridad Alimentaria (EASP y Universidad de Granada). Mi carrera profesional la comencé trabajando en clínica de pequeños animales en "Vetéritas" y posteriormente en asesoría alimentaria en el "Laboratorio Agroalimentario Torcalidad", y desde mayo de 2000 y hasta la fecha, trabajo como Veterinario Bromatólogo en el Hospital Regional Universitario de Málaga (Servicio Andaluz de Salud). Académico de Número de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental desde 2000, y Coordinador del Grupo de Estudios de “Normalización en Alimentación Hospitalaria” GENAH de la SANCYD desde 2010. Colaboro asiduamente en el suplemento gastronómico del diario SUR, "Málaga en la Mesa", y en la revista "Restauración Colectiva".