COME VARIADO

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COME VARIADO

En los últimos años se ha producido un cambio negativo hacia una dieta de alta densidad energética en la que juegan un papel más importante las grasas, la sal y los azúcares añadidos a los alimentos, con una mayor ingesta de grasas saturadas y una reducción de la ingesta de hidratos de carbono complejos y de fibra, así como de frutas y verduras.

La Consejería de Salud de La Rioja, a través de la Dirección General de Salud Pública y Consumo, ha iniciado una campaña informativa de alimentación sana a lo largo de este año 2017, con el objetivo de incorporar cambios en la dieta para obtener el beneficio salud: «Come Variado».

Nota:En los siguientes enlaces puedes acceder a la página de la campaña y al recetario:

http://www.larioja.org/salud/es/campanas/campana-come-variado

http://www.larioja.org/larioja-client/cm/salud/images?idMmedia=876004

Ruth López de Dicastillo Roldán

Licenciada en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza (2003). Mi experiencia laboral comenzó en recién salida de la universidad, en el mundo de los pequeños animales, pero la rama de la seguridad alimentaria y la bromatología me fue enganchando poquito a poquito, realizando cursos y estudios como el Máster en Gestión de la Calidad y Seguridad en Industrias Agroalimentarias, que me fueron encaminando hasta mi puesto actual de Bromatóloga – Técnico de la Función Administrativa del Servicio de Alimentación del Hospital San Pedro de Logroño, desde el año 2006. Me encanta el mundo de la gestión en sistemas de calidad, trabajando con mi Servicio con las normas ISO 9001, ISO 22000, y modelo de excelencia EFQM, con el que obtuvimos en el año 2012 el reconocimiento Q de Bronce. Además soy evaluadora de Certificados de Excelencia en los Servicios Públicos de la Rioja.